Formation en sommellerie

La vallée du Rhône est hautement reconnue pour sa gastronomie et son patrimoine viticole. Néanmoins le service du vin est parfois laissé pour compte dans les CHR.

C’est en partant de ce constat que j’ai décidé d’aider les structures de l’hôtellerie restauration  à booster leur culture vin (et donc leur vente !) en proposant des formations rapides, ciblées et efficaces, sur les notions de base de service du vin.

Pour ce faire, je vous propose :

Une formation individuelle ou en groupe avec :

  • Présentation et apprentissage des notions de base (le cépage, le millésime, lire une étiquette…), avec supports pédagogiques et dégustation à l’appui
  • Apprendre à parler du vin simplement, le mettre en valeur pour mieux le vendre
  • Des conseils de service du vin (débouchage, carafage, température de service…)
  • Des conseils pertinents pour établir une carte des vins et gérer sa cave
  • Travailler sur les accords mets et vins

Tarifs : nous contacter. mpwineconsulting@gmail.com

Formation anglais appliqué au service en restauration

Soirées à thèmes